View the embedded image gallery online at:
http://muz.avr43.ru/sobytie/superpapa-2016.html#sigProIde9ae087006

Лучше папы друга нет, поверьте,

Рядом и в кино, и на концерте,

Даже в зоопарк не интересно без него идти.

И недаром мы решили с мамой, 

Что мой папа добрый самый-самый,

Что нигде другого вот такого просто не найти!

 

18 февраля в нашей школе состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню защитников Отечества. Да не простое! 8 смелых, сильных, находчивых мужчин сражались за звание «Суперпапа-2016». Наших пап, конечно же, поддерживали дети, и все с честью прошли предложенные испытания.

Первый конкурс  «Мой папа самый лучший» представлял собой своеобразную визитку. Каждый ребёнок рассказывал о папе, о его работе, увлечениях, о совместном досуге. Добрые, тёплые, проникновенные стихи о папах прочитали Лузянина Варя и Тюлькина София. Папырина Лиза рассказала о том, как она гордится своим папой, и показала презентацию о его важной и сложной работе. Фильмы Морозовой Насти, Трегубовой Дианы и Новокшоновой Анастасии, снятые по мотивам семейных альбомов, без слов говорили о любви дочерей к своим заботливым и добрым папам. Слайдшоу Смирнова Алексея доказало, что его папа, как в песне, может всё, что угодно: и плавать, и дрова рубить, и обед приготовить, и уроки для сына выучить. Об активном отдыхе с папой составила презентацию Трушкова Вика. В общем, дети не подвели своих отцов и получили за конкурс высокие баллы.

После того, как все папы были представлены, перед ними встала нелёгкая задача: узнать, чей же ребёнок говорит «Уа-уа», не видя своих детей. И как ни старались дети и ведущая запутать отцов, все папы своих сыночков и дочек узнали почти без ошибок.

В следующем испытании предстояло выяснить, как же мужчины управляются на кухне. Кто же быстрее очистит яблоко, и чья кожура окажется длиннее? Испытание показало, что наши участники – не редкие гости на кухне и всегда помогут своим жёнам в кулинарных делах.

Конкурс «Армрестлинг», бесспорно, был самым азартным состязанием. Поддерживал мужчин в борьбе на руках весь зал без исключения. Наши папы – сильные, мужественные и стойкие, сражались до последнего. Сразу видно – настоящие защитники!

Пока папы отдыхали после «боёв», дети старались понять своих отцов в конкурсе «С полуслова» – разгадывали зашифрованные записки, написанные на скорую руку. «Проч. кн., погл. од.», – что бы это значило?

Заплетать косы – не мужское занятие? Ерунда! Конкурс «Коса – девичья краса» доказал, что наши папы и с этим, казалось бы, истинно женским занятием управятся. Жюри оценивало скорость и качество плетения косы. 

Отличные результаты показали команды из пап и детей в конкурсах: «Интеллектуальная викторина» и «Угадай мелодию». Так что всем известная фраза «Сила есть – ума не надо» совсем не про наших пап, ведь они, как и их дети, и эрудированные, и музыкальные. Ответить на сложные вопросы и отгадать мелодии детских и военных песен им не составило труда.

Пока жюри совещалось и подсчитывало баллы, ученики и преподаватели показали небольшой концерт, после которого прошла церемония награждения.

По результатам конкурса участники получили следующие звания: Лузянин Иван Николаевич – «Мистер Музыкальность», Морозов Андрей Леонидович – «Мистер Мускул», Новокшонов Сергей Николаевич – «Мистер Доброта», Папырин Дмитрий Юрьевич – «Мистер Золотые руки», Смирнов Алексей Владимирович – «Мистер Находчивость», Трушков Павел Евгеньевич – «Мистер Мужество», Тюлькин Александр Леонидович – «Мистер Интеллект». Победу в конкурсе «Суперпапа-2016» одержал Трегубов Валерий Васильевич.