View the embedded image gallery online at:
http://muz.avr43.ru/sobytie/super-damy-2016.html#sigProId2a58ab4ad0

Среди весенних первых дней восьмое марта всех дороже.

На всей земле, для всех людей весна и женщины похожи.

Успехов вам, здоровья вам и счастья пожелаем

И с первым праздником весны сердечно поздравляем!

 

Всем известно, что 8 марта отмечается Международный женский день. И в честь этого праздника в нашей школе состоялись конкурсы «Супермама» и «Супербабушка» - 2016. 

2 марта соревновались бабушки. В первом конкурсе «Бабушка и я» о бабушках рассказывали внуки: Трегубова Ульяна, Трушкова Яна, Трегубова Диана, Смирнов Алексей, Кадесникова Дарья, Ляпина Виктория, Трушкова Елизавета и Тюлькина София. И не только рассказывали, но и показывали презентации с семейными фотографиями, демонстрировали фильмы о бабушкиных увлечениях, читали стихи и пели песни о любимых и таких родных бабушках. Также внуки помогали бабушкам в конкурсе «С бабушкой вдвоём замечательно живём», который, бесспорно, стал самым весёлым. Все конкурсантки проявили меткость и сноровку, забрасывая лёгкие мячики в «карманы» внукам. Наши бабушки молоды душой – это неопровержимый факт! Азартно прошёл и конкурс «Рукодельницы», где участницы на скорость пришивали пуговицы. Поддерживал аплодисментами бабушек весь зал!

Не обошлось и без аппетитного конкурса под названием «Фирменный рецепт». Каждая участница приготовила любимое блюдо и оригинально его представила. Сибирский борщ, творожная ватрушка, блинчики «День и ночь», сладкие «Розочки», фруктовое желе и другие вкусности очень понравились и жюри, и зрителям. 

Бабушки – это кладезь мудрости. В этом позволил убедиться конкурс «Продолжи пословицу», с которым участницы справились просто блестяще. А ещё наши бабушки очень музыкальны. В конкурсе «Спой песню» предлагалось исполнить фрагмент песни, где упоминаются любые растения. Как душевно, как слаженно исполняли конкурсантки песни своей молодости о деревьях, цветах и травах! А песни в конкурсе «Угадай мелодию» узнавали с первых нот.

По итогам конкурса каждой участнице была присвоена номинация. «Самая ловкая» – Трегубова Людмила Васильевна, «Самая эрудированная» – Трушкова Валентина Александровна, «Самая умелая» – Трегубова Любовь Николаевна, «Самая мудрая» – Смирнова Екатерина Савельевна, «Самая музыкальная» – Гребёнкина Любовь Ивановна, «Самая находчивая» – Малышева Нина Степановна, «Лучший кулинар» – Трушкова Нина Борисовна. Победительницей конкурса «Супербабушка-2016» стала Тюлькина Галина Георгиевна.

3 марта состязались мамы. Первым конкурсом была презентация «Моя мама – лучшая на свете». Сыновья и дочки рассказывали о своих неповторимых мамах: проникновенные стихи прочли Оразаев Андрей и Смбатян Мариам; Морозов Матвей продемонстрировал оригинальный фильм, где в рисунках, фотографиях и подписях, наполненных тёплым юмором,  выражалась любовь к маме; Хлыбова Лада посвятила маме песню; Трушкова Дария, Ляпина Ксения и Цупик Савелий рассказали об увлечениях и досуге своих мам.

А конкурсантки-то действительно самые лучшие! В конкурсе «Сделай комплимент» участницы без ложной скромности смогли убедить зрителей и жюри в том, что они самые красивые, самые умные, самые хозяйственные, самые заботливые, самые вежливые, самые аккуратные, самые надёжные, самые щедрые… Список комплиментов нашим мамам можно продолжать до бесконечности.

Уже не раз говорилось, что мамы умеют всё. Как быть, если супруг на работе, а нужно срочно забить гвоздь? Нет проблем! Молотками в конкурсе «Быстрые ручки» мамы орудовали на удивление ловко и с забиванием гвоздей справились буквально в считанные секунды.

И работать наши участницы умеют не только руками, но и головой. В конкурсе «Знание – сила» мамы без труда выбирали верные ответы на самые каверзные вопросы, перечисляли песни на заданную тематику, угадывали любимые и популярные мелодии.

А какие мамы артистичные! В конкурсе «Пантомима» участницам предстояло показать строчки из известных детских песен только при помощи мимики, жестов и движений так, чтобы их как можно быстрей отгадали зрители. Что и говорить, наши мамы и без слов прекрасно умеют объяснять! 

По итогам конкурса номинации распределились следующим образом: «Самая артистичная» – Оразаева Ирина Юрьевна, «Самая находчивая» – Морозова Ирина Александровна, «Самая эрудированная» – Трушкова Марина Алексеевна, «Самая мудрая» – Смбатян Лусине Вассаковна, «Самая музыкальная» – Ляпина Татьяна Михайловна, «Самая умелая» – Цупик Екатерина Валентиновна. Победу в конкурсе и звание «Супермама-2016» жюри присудило Хлыбовой Анастасии Владимировне. Все участницы конкурсов получили дипломы и полезные подарки на память.