View the embedded image gallery online at:
http://muz.avr43.ru/sobytie/semeynie-2016.html#sigProId672ea231ac

Нам всем кутерьма не даёт передышки,
Но вечером вспыхнет волшебный экран,
Прогонит дела, надоевшие слишком,
Шагнуть в мир кино наступила пора!

Наш традиционный вечер семейных ансамблей, прошедший 30 ноября, был посвящён Году российского кино. И поэтому все выступавшие семьи исполняли песни из советских и русских кинофильмов.
Многие участники вечера выбрали песни из детских фильмов, и неспроста. Ведь детское кино – это добрые фильмы, которые учат отзывчивости, смелости, трудолюбию, преданной дружбе. За это мы их и любим, даже когда вырастаем. В детских фильмах часто совершаются чудеса, в детских фильмах мы встречаем таких же ребят, как мы сами, и, конечно же, детские фильмы не обходятся без путешествий, приключений и отважных подвигов!
В исполнении семьи Хлыбовых прозвучала песня «Дорога добра» из фильма «Маленький Мук», Маша и Ольга Николаевна Альгины сыграли на фортепиано песенку «Добрый жук» из их любимой сказки «Золушка», Алина и Лера Буторины исполнили замечательную песню о дружбе из фильма «Тихие троечники». Не обошли вниманием и фильмы новогодней тематики. Из кинофильма «Чародеи» выбрали любимые песни Илья и Наталья Леонидовна Кожиновы, Бабина Алина с Сестрой Сашей. А семья Трушковых: Татьяна Аркадьевна, Павел Евгеньевич и Виктория – очень артистично обыграли «Песню-спор о сказках» из кинофильма «Новогодние приключения Маши и Вити». Успешно дебютировали Мариам и Лусине Вассаковна Смбатян с песней «Маленький принц» из фильма «Пассажир с экватора».  Песнями из кинофильма «Мери Поппинс» порадовали Лиза и Миша Папырины, а также Богомолова Настя с бабушкой Галиной Леонидовной. Очень проникновенно звучала песня «Ты мне веришь или нет» в исполнении постоянных участников наших вечеров – семьи Салюк. А семья Тюлькиных, блестяще дебютировавшая в прошлом году, и в этом году приятно удивила зрителей песней об отважном капитане, которая просто зажгла зал!
«Сейчас так уже не снимают», – говорят часто люди о старых фильмах, и они правы. Легендарные советские комедии, мелодрамы, водевили актуальны и спустя десятилетия после того, как были сняты. Кроме того, они являются неисчерпаемым источником песен и мелодий, ставших настоящими хитами. Эти фильмы нравятся людям всех возрастов, потому что музыка способна достучаться для сердца каждого.
Душевно звучали «Вальс расставания» из фильма «Женщины» в исполнении Кропачевой Юли и её бабушки Галины Николаевны, песня «Александра», исполненная Сашей и Татьяной Леонидовной Буториными. Фортепианный дуэт Валерии Ковачик и Александры Решетниковой покорил лиричной мелодией из кинофильма «Жестокий романс». А семьи Морозовых, Мухамадиевых и Нориных выбрали для выступления настоящие хиты. Бурными аплодисментами зал встретил «Песенку о медведях» из комедии «Кавказская пленница» и «Песню про зайцев» из комедии «Бриллиантовая рука». А семье Ляпиных, которой действительно «…вместе весело шагать по просторам…», подпевал весь зал. Маша и Савелий Сусловы показали весёлый танец на песню «Белые снежинки» из фильма «Джентльмены удачи». Варвара Жаворонкова с сестрой Анастасией исполнили песню «Город, которого нет» из сериала «Бандитский Петербург».
Семья Возисовых – не новички на сцене, но в стенах нашей школы выступали впервые. Степан и Наталья Валентиновна очаровали всех без исключения песней «Ах, этот вечер» и стали настоящим украшением концерта. Как всегда с юмором блистали на сцене Морозов Матвей с папой Романом Викторовичем и мамой Ириной Александровной». Их выступление с песней «Первым делом – самолёты» из кинофильма «Небесный тихоход» вызвало у зрителей огромный восторг, как и номер семьи Кадесниковых «Стоят девчонки» из музыкального фильма «Старые песни о главном». Настоящим сюрпризом стало появление на сцене семьи Трушковых: Нины Васильевны, Марины Алексеевны, Дарии и Саши. Их песня «А ну-ка, убери свой чемоданчик» из кинофильма «Мы из джаза», исполненная под живую музыку и прекрасно обыгранная, зарядила позитивом весь зал.
Завершили наш вечер Анастасия и Людмила Геннадьевна Солоницыны. «Песенку о хорошем настроении» из кинофильма «Карнавальная ночь» пели все зрители и участники нашего концерта, потому что настроение в этот  вечер у всех было просто прекрасное. И мы вам желаем уж если и не стать киноманами, то точно пересмотреть всеми любимые фильмы русского и советского кино, чтобы в очередной раз получить заряд бодрости и порцию улыбок!