View the embedded image gallery online at:
http://muz.avr43.ru/sobytie/otchetny-2016.html#sigProId733e81ff88

20 мая в здании районного дома культуры состоялся очередной отчётный концерт нашей музыкальной школы. Отчётный концерт – это своеобразный итог всему, чего мы достигли за учебный год. А сделано было нашими учащимися и преподавателями немало. О нашей школьной жизни, учёбе, праздниках, мероприятиях, конкурсах и концертах рассказала в своём докладе директор Светлана Николаевна Репина.

Открыл концерт дуэт пианистов – Солоницына Анастасия и Решетникова Александра. Пьеса «Начинаем представление» прозвучала в их исполнении ярко и торжественно.

2016 год объявлен годом кино, поэтому без музыки к кинофильмам в нашем концерте было не обойтись. Димитриева Александра исполнила на синтезаторе мелодию Паулса из кинофильма «Театр», ансамбль аккордеонистов «ЮЛАКС» – «Лунный вальс» из кинофильма «Цирк», а баянист Рычков Матвей сыграл «Весёлый марш» композитора Богословского, звучавший в комедиях Гайдая. А где кино – там и мультфильмы. Пьеса «Любимый мультик» была очень выразительной в исполнении аккордеонистки Ульяны Зубаревой.

Концерт музыкальной школы нельзя представить без родной, русской народной музыки. Шуточная песня «Квашня», исполненная хором девочек, завоевала сердца зрителей; полюбился публике и юный аккордеонист Морозов Матвей, задорно сыгравший песню «Пойду ль я, выйду ль я»; чисто и проникновенно прозвучала песня «Реченька» в исполнении старшего хора.

Ничуть не меньше нашей публике понравилась и эстрадная музыка. Приятно слушать и узнавать популярные произведения, не правда ли? С воодушевлением зал встретил известную песню «Память» из мюзикла «Кошки» Ллойд-Вебера в исполнении Мариам Смбатян; композицию этого же автора под названием «Призрак оперы» исполнила преподаватель Мария Александровна Гонина, дебютировавшая с необычным инструментом – мелодикой; в очередной раз удивил зрителей ансамбль преподавателей, выступивший с оригинальной обработкой пьесы «Парижские бульвары».

Все солисты и коллективы стали украшением концерта. Утманцева Дарья, Богомолова Анастасия, Возисов Степан, Елсукова Яна, Окунева Алина, Кислицына Марина, младший хор и ансамбль девочек исполнили свои номера очень музыкально и красочно. И в этом немалая заслуга преподавателей: Гониной Елены Николаевны, Прозоровой Аллы Сергеевны, Мигович Анастасии Николаевны, Гониной Марии Александровны, Папыриной Софии Витальевны, Добрых Ирины Александровны. Настоящим сюрпризом стало появление на сцене барабанщиков – наших выпускников: Прозорова Максима, Оразаева Андрея, Смирнова Алексея. 

Но, конечно, самое большое впечатление произвёл сводный хор. Возвышенно-серьёзная песня «Время» и жизнерадостная песня «Каникулы, завершившие наш концерт, заслужили бурные долгие овации и крики «Браво!»

Мы благодарим всех пришедших на концерт за их искренние аплодисменты, за тёплые слова и будем ждать новых встреч в волшебном мире музыки – искусства, где процветают добро, понимание, свет и любовь!