View the embedded image gallery online at:
http://muz.avr43.ru/sobytie/otchet-2019.html#sigProId6b79f68891

В школе уютной живут чудеса, здесь не смолкают ребят голоса.
Здесь не кончается радостный смех. Двери распахнуты все и для всех! 
Здесь музыкальная сказка живёт, и волшебство за кулисами ждёт. 
Детское творчество  –  это чудесно! Всё на планете родом из детства. 
И не волшебник, а мы вместе с вами, делаем чудо своими руками!

В последнюю неделю апреля наша школа вновь представила свой традиционный отчётный годовой концерт. Для нас концерт – это праздник, поэтому мы очень старались передать праздничную и радостную атмосферу нашим зрителям и сделать номера яркими, нарядными и разнообразными. 
В этой статье мы бы хотели отметить в первую очередь музыкальные новинки и дебютантов концерта. И, конечно же, самым впечатляющим был вокально-инструментальный ансамбль «Калейдоскоп» (руководитель - Елена Николаевна Гонина). Участницы ансамбля на сцене не новички, но под таким названием девочки дебютировали с русской народной песней, а потом и с инструментальной пьесой для двух синтезаторов, ксилофона, фортепиано и шумовых инструментов. Надеемся, что этот дружный секстет ещё не раз приятно удивит публику. 
Очень выразительно смотрелся на сцене вокальный ансамбль 0 и 1 классов.  Восходящие звёздочки Валерия Пластинина и Валерия Буторина так же, как и «маленькая модница», второклассница Александра Буторина, и юная пианистка Карнаухова Анна, и фортепианный дуэт Норина Антона и Хлыбовой Лады вызывали у зала самые тёплые эмоции. 
Что уж тут говорить про тех наших учеников, которые уже неоднократно доказывали, что симпатии зрителей заслужили не зря? Это и обаятельный баянист Рычков Матвей с чудесным фокстротом, и аккордеонистка Ульяна Трегубова в дуэте с Марией Сусловой, покорившие исполнением сложных вариаций на тему русской народной песни «Посею лебеду», и увлечённые электронной музыкой Окунева Алина и Елизавета Папырина с оригинальными синтезаторными аранжировками популярных мелодий. На высоте были и ученицы Аллы Сергеевны Прозоровой, неоднократно побеждавшие на областных конкурсах. Дуэт Анастасии Морозовой и Анастасии Богомоловой зажигательно сыграл «Пляску ковбоев». А от «Сонета» Александры Решетниковой и «Элегии» Анастасии Солоницыной на глаза наворачивались слёзы, но это были слёзы счастья от искренности и эмоциональности произведений, а ещё от мастерства и душевности самих исполнительниц. 
Блеснули мастерством и преподаватели. Знаменитая «Токката» Поля Мориа буквально взорвала зал аплодисментами, как и известная джазовая песня «Старый рояль». И невозможно не сказать о наших хорах, которые всегда дарят хорошее настроение и очаровывают своей трогательностью. 
В завершение мы хотим поблагодарить тех, кто пришёл на наш концерт, за добрые улыбки, за искрящиеся глаза, за душевные отзывы, за поддержку наших артистов! Спасибо вам, наши любимые и дорогие зрители!

Фото Натальи Зайцевой