View the embedded image gallery online at:
http://muz.avr43.ru/sobytie/otchet-2018.html#sigProId422e869125

Каждый год заполняется музыкой зал.
Музыкальная школа. Начало начал.
Здесь мелодий чарующих бьют родники.
Мы ещё не волшебники – ученики.
И, к великому чуду искусства причастны,
Мы мудрей и богаче от встречи с прекрасным.

Этими словами начинался отчётный концерт нашей Школы, прошедший 28 апреля. С приветственным словом к зрителям обратились директор Репина Светлана Николаевна, а также начальник управления культуры Шешукова Татьяна Александровна. Не обошлось и без торжественного момента: Татьяна Александровна вручила преподавателю Марии Александровне Гониной Почётную грамоту Главы Верхошижемского района за добросовестный труд и активную пропаганду музыкального искусства.
На нашу сцену выходили как опытные артисты, так и дебютанты. И какие только музыкальные произведения не звучали в этот вечер: детские и эстрадные, весёлые и лирические, серьёзные и шуточные, про любовь, про дружбу и, конечно, про Родину. Солисты, ансамбли и хоры радовали зрителей чистым и искренним исполнением своих номеров.
Очень ярко и задорно прозвучали русские народные песни в исполнении учеников Анастасии Николаевны Мигович, аккордеонистов Морозова Матвея и Трегубовой Ульяны; вдохновенно и лирично разливались по залу фортепианные пьесы, исполненные Решетниковой Александрой и Жаворонкова Варварой. Победитель конкурса «Музыкальные зарисовки – 2018», первоклассник Кожинов Илья дебютировал в отчётном концерте с пьесой «Старинные часы с кукушкой» и заслужил овации зрителей. Такие же бурные аплодисменты звучали в адрес выпускниц: пианистки Кадесниковой Дарьи и аккордеонистки Мищихиной Юлии, сыгравшей романтичное танго. Заворожила зрителей мелодией «Одинокий пастух», исполненной на синтезаторе, Ковачик Валерия. Осваивают синтезатор и наши второклассницы. Дуэт Тюлькиной Полины и Кропачевой Юлии понравился залу своей слаженностью и оригинальностью так же, как и обработка пьесы «На просмотре французского фильма» вятского композитора Александра Дряхлова, исполненная шестиклассницей Мариам Смбатян и её педагогом. К сожалению, мы не можем услышать живую игру скрипки, виолончели, саксофона, флейты и кларнета, зато успешно создаём их тембры с помощью синтезатора. И пусть инструмент электронный, зато души и руки музыкантов – живые! И так же живо и эмоционально «кружили» в популярном вальсе Евгения Доги очередные дебютантки, фортепианный дуэт Анастасии Богомоловой и Анастасии Морозовой.
Этот субботний вечер оказался очень богатым на сюрпризы. Младший хор школы патриотично исполнил песню «Мир нужен всем», а через несколько номеров весело кружился в хороводе под песню «Русский перепляс». Три раза выходил на сцену ансамбль нулевого класса – и каждый раз в новом образе. В их исполнении прозвучали добрая песня «Про сказки», мечтательная песня «Ромашка» с перевоплощением ребят в цветки ромашек и весёлого шмеля, а также зажигательная песня «Лягушачий хор», где к нашим нулевикам присоединились первоклассники и даже выпускники! Хочется сказать, что наши семь красавиц-выпускниц по-настоящему украсили концерт песней «Время пришло». Да, в этом году пришло их время сдать экзамены и покинуть стены школы, поэтому пожелаем девушкам удачи!
Очень проникновенна была песня «Падает звезда» в исполнении учениц четвёртого класса и Трушковой Елизаветы, а песня «Кошка беспородная», которую спел ансамбль второклассниц, оказалась не только шутливой, но и поучительной. Все, без исключения, вокальные номера, вызывали у зрителей самые тёплые эмоции. Что и говорить, хормейстер Елена Николаевна Гонина и концертмейстер Алла Сергеевна Прозорова – настоящие мастера, неистощимые на выдумку и подбор репертуара! В очередной раз удивила зал и Мария Александровна Гонина, выбрав для концерта красивейшую песню Тамары Гвердцители «Семь нот».
Завершился концерт выступлением старшего хора, блестяще исполнившего попурри из народных песен «Русский сувенир» и песню о родной России. На нашем концерте искрился не только музыкальный фейерверк, но и фейерверк эмоций, чувств, аплодисментов, добрых слов, а это значит, что дружный коллектив нашей школы вновь подтвердил своё мастерство и любовь к музыке. Мы надеемся, что и в следующем учебном году Школа откроет новых музыкантов, которые будут радовать своим неповторимым и волшебным исполнением.