View the embedded image gallery online at:
http://muz.avr43.ru/sobytie/osen-2020.html#sigProId76a92673e6

Близится к концу ноябрь, и мы подводим итоги нашей осенней учёбы.
После долгого дистанционного обучения и летних каникул и ученики, и преподаватели энергично принялись за очный учебный процесс. Новшества в организации обучения затронули и нас, что, возможно, сказалось на успеваемости. На «отлично» первый триместр закончили только 6 учениц. Это Милютина Евангелина, Салюк София, Сидор Злата, Махнёва Мария, Мурина Арина и Шипина Вера. Зато радует то, что неуспевающих и неаттестованных в первом триместре нет, с «тройками» триместр закончили только двое учащихся, остальные – крепкие ударники.
В октябре начали работать группы раннего эстетического развития. Ребята из детских садов приходят к нам на занятия по музыке, математике и развитию речи. Особенно они увлечены музыкальными занятиями, где с удовольствием поют песни и музыкальные скороговорки, учатся ритмично двигаться под музыку и играть на шумовых инструментах. Об их учебных успехах мы обязательно расскажем в одной из следующих статей.
Ограничения на массовые мероприятия нас, конечно, огорчают. Мы соскучились по концертам и очным конкурсам, но продолжаем активно участвовать в дистанционных и онлайн мероприятиях. В начале ноября мы провели «Ночь искусств», ставшую для нас уже традиционной. Для участия в этой Всероссийской акции был создан специальный сайт, где все желающие могли посмотреть фильм-балет «Хрустальный башмачок» на музыку С.С. Прокофьева, а также развивающий мультфильм «Видеть музыку» об инструментах симфонического оркестра. Гостям сайта также предлагались видеозаписи мастер-классов по медитативной графике и рисованию уютных котов. Любители пения могли исполнить «Мульт-караоке для всей семьи», а эрудиты участвовали в онлайн-викторине «Симфонический оркестр». По итогам викторины дипломами за лучшие результаты в младшей возрастной группе награждены София Салюк и Валерия Гридина, в старшей – Варвара Лузянина.
В рамках акции мы провели школьный конкурс «О музыке с выдумкой». Среди конкурсных работ были и интересные рисунки, и оригинальные фотографии на сюжеты любимых музыкальных произведений, а на Всероссийский конкурс отправилась поделка на тему русской песни «Курочка» Екатерины Карнауховой (подготовительный класс). Катя получила диплом участника в номинации «Декоративно-прикладное творчество».
Этой осенью наши ученики и преподаватели стали призёрами различных заочных конкурсов и олимпиад. Третьеклассница Валерия Пластинина – дипломант второй степени в конкурсе «Лучший кроссворд» на сайте «Педагогика XXI века». На этом же сайте в конкурсе авторских программ дипломом первой степени отмечена программа по сольному пению Анны Александровны Сидор. На сайте международного сообщества педагогов «Я – учитель!» презентация по музыкальной литературе, составленная Марией Александровной Гониной, стала одной из лучших в номинации «Методические разработки». А семиклассница Трушкова Виктория решилась поучаствовать в международной олимпиаде по музыкальной литературе на образовательном портале «Музыкознайка», выбрав тему «Творчество М.И. Глинки», и стала лауреатом третьей степени! Это очень большое достижение – стать призёром среди почти трёхсот участников, выполнив олимпиадные задания повышенной сложности.
И на этом мы не останавливаемся! Каткова Альбина (1 класс), Лузянина Варвара (5 класс) и Богомолова Анастасия (7 класс) готовятся к участию в Международной олимпиаде по сольфеджио «Музыкальный снегопад». Первоклассницы Арина и Дария Мурины и второклассница Алёна Карачева выполнили задания Всероссийской музыкальной олимпиады «Весёлые нотки» и ждут результатов. Надеемся, что и их работы займут призовые места. И об этом мы обязательно напишем!